Холод продирает до печонки...

Дата: 23-11-2006 | 07:42:07

Холод продирает до печонки,
Одиночеством расчерчена дорога.
Где ты бродишь хрупкая девчонка,
Милая смешная недотрога.

Старый дворик весь зарос полынью,
Но скрипят качели так же страстно.
Не тобой ли дворик тот покинут
В прошлой жизни долгой и прекрасной.

Что ветрам подарен на забаву,
И заброшен без любви и ласки,
Он оставлен ливням на расправу,
Этот светлый мир из детской сказки.

Вдаль глядит глазами голубыми,
Взором чистым, светлым и невинным,
Распустила косы золотые,
Будто в детстве добром и наивном.

Босиком ступает по тропинке,
Что упрямо к дому змейкой вьётся.
Прядь седая вьётся под косынкой,
А в душе печально песня льётся.




Галина Иноземцева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 772 № 49372 от 23.11.2006

0 | 0 | 1884 | 23.04.2024. 18:25:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.