голубь

Дата: 20-11-2006 | 14:42:23

На площади памяти Первых шагов,
Среди голубей и декабрьского зноя,
Как будто в отрыве от всех берегов –

    Колеблющим вторя ветрам паруса –
    Потомок и, может, приверженец Ноя
    Прищурясь, пытливо глядит в небеса.

А там – рождество, и небесная рать
По случаю празднеств отправлена в отпуск,
И самое время теперь собирать

    Плоды ликованья и строить ковчег.
    И вот, голубиного племени отпрыск,
    Он думает, где бы устроить ночлег.

А мимо течет безразлично толпа.
Как будто бы этот эффект притяженья
И впрямь не зависит уже от столпа

    Сюда помещенного Волей Творца.
    И только в фонтане его отраженье,
    Дробясь на знаменья, не знает конца.

И если бы кто-то увидел как есть
Движение света в родительском чреве –
Он счел бы все это за добрую весть.

    Но тише и тише свечение мекк,
    Согласно тому, как был вытянут жребий,
    Как глупо и страшно был вытянут жребий...

И голубь искомый находит ночлег.


14 октября 2006




Алиса Ягубец, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 49287 от 20.11.2006

0 | 0 | 1817 | 20.04.2024. 13:00:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.