Юльсинея моя, - говорит мне Дон К.

Дата: 20-11-2006 | 13:36:47

«Юльсинея моя, - говорит мне Дон К., не ломаючись, -
Покажите мне мель,
Ницц я видел уже достаточно…»
И Сервантес смеётся, - он этого не предусматривал.
И Сервантес хохочет так, что слетают тапочки.
Дон и Кот в моём дому занимают позиции:
Здесь мы спим, здесь едим, а отсюда пойдём на мельнички.
Юльсинея: носок не довязан, глаза мальчишечьи,
К Россинанту идёт во двор, посидеть на скамеечке.
У Сервантеса кризис: он грязен, грузен,
Истончились запасы терпенья на новой пассии.
Он спешит написать: «Дорогая, не стройте иллюзий…»
Тонкий ход. Дон сдаёт амбразуры Санчесу.
А Санчо – пас.
Санчо – пас.
Санчо – пас.




Юлия Броварная, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 989 № 49285 от 20.11.2006

0 | 0 | 1888 | 19.04.2024. 10:28:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.