Шиповник как любовник...

Дата: 19-11-2006 | 20:41:14

(на затянувшийся отъезд с дачи)

Шиповник как любовник -
нетерпелив и зол,
и рвет, пятная кровью,
испуганный подол,

цепляется за пальцы,
вцепляется в кашне,
моля тебя остаться,
не уезжать ко мне.

Межвременье…И в свете
дней, катящих во тьму,
куда подует ветер -
ко мне или к нему?

Он - деревенский лапоть!
Юнец! Таких на рупь!..
Но держится: не плакать!-
уже совсем не груб...

И вяжущую мякоть
его замерзших губ
целуешь ты… - и медлишь...

И понимаю я:
ты снова не уедешь
в декабрь из ноября.

19.11.2006




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 49253 от 19.11.2006

0 | 0 | 2280 | 29.03.2024. 13:35:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.