И впадая в чернуху, уныние, ересь

Дата: 18-11-2006 | 18:19:02

И впадая в чернуху, уныние, ересь,
Задыхаясь от палочки Коха,
Все цеплялась за веди и буки, и ери,
У границы Европы в обломках империй
Я горошина царства Гороха.

И гороховой кашей давясь, и мечтая
О гороховом супе с картохой,
Ты играешься с урками в нарды, мешая
Благолепью свободы. Эпоха

Перелома досталась-таки, доломала.
Во дворе диспансерном листва
Золотая сгнила, но зима миновала,
И, покуда мы живы, что этого мало,
Не вмещает моя голова.




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 49233 от 18.11.2006

0 | 0 | 1923 | 28.03.2024. 17:10:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.