Производство

Дата: 18-11-2006 | 11:55:01

Человек производит вонь.
Если в обществе, не дай бог –
то его выставляют вон.
Этикет в этом смысле строг.

Человек производит страх:
если к горлу приставлен нож
или он заплутал в горах.
Человек производит дрожь.

Человек производит боль.
Заперт в стенах своих, один,
до утра умножает ноль
на беспамятства инсулин.

Человек производит крик.
Этот крик воспаряет ввысь.
Это значит, что он – возник
и теперь производит жизнь.

А однажды, глубокий вдох
сделав, словно собравшись петь,
под конец, как задумал Бог,
человек производит смерть.


27 октября 2006




Алиса Ягубец, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 49229 от 18.11.2006

0 | 0 | 1883 | 28.03.2024. 17:19:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.