Мне бы стать конём (монолог поэта, ставшего на путь излечения)

Дата: 12-11-2006 | 20:21:09

Мне бы стать конём о семи педалях
(на исКОННОМ значит - «быть семи пядей»)!
Мне бы словом толковым осесть у Даля,
а не на ночь (у какой-то!) глядя.
Мне бы в мотыльки над твоей иконой,
чтоб свеча пылала святым кострищем.
Мне б козырной плацкартой в ночном вагоне,
не смыкая глаз поднебесным днищим…

Стать конём – не клячей! – вот это мне бы…
Бить копытом на том и на этом свете!
Не звездой, не дырой, не заплатой в небе –
только воздухом, гривой вплетённым в ветер.
За пределы. Влёт. Мне и неба мало.
Чтоб до пены вразнос. Чтобы за кавычки…
…В отделеньи нашем сплошь – коновалы.
Может быть, коня им лечить привычней?!

Мне бы стать конём в пальто «от ARMANI»!
И до ГОРЯ ОТ подиУМА наржаться.
И босым бесподковно бродить в тумане.
Ковылять ковылями… Эх, любо, братцы!
Любо… И трансцендентно! Лепо...
Как серпом по ямбу – вон из формата!
Из стихов, где молитвы бездушный слепок –
в ухо Господа воплем без глянца (матом!)…

Вот такая блажь. Вот такая дурка.
Не даёт заснуть, плющит словно доза.
Мне бы стать конём. Милым Сивкой-Буркой.
И умчать тебя от зеркал и прозы.
И умчать из нашего мимолетья…
И домчать. До смысла. До воплощенья…

…Ладно. Мне пора – там компот «на третье»…
И любимое «из овса» печенье…




Алексей Торхов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 956 № 49061 от 12.11.2006

0 | 0 | 2352 | 20.04.2024. 18:29:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.