ПОКАМЕСТ МЫ ПЫТАЕМСЯ

Дата: 22-12-2001 | 04:08:52

Покамест мы пытаемся
добыть чего получше -
побольше, позабористей,
покраще, пожирнее -
к нам качество является
с количеством под ручку,
не ссорятся, не борются,
но порят ахинею.

Покуда мы кумекаем
над текстом, над картинкой,
над схваткой, над копеечкой,
над сносом, над раскладом -
просвищет жизнь кометою,
безумная кретинка,
позвякивая мелочью,
минуя небо взглядом.

Когда же мы спохватимся,
возьмём себя за ручки,
возьмём пеналы-прописи,
за ум возьмёмся разум -
в начавшейся сумятице
вдруг солнце застят тучки,
и всё кругом накроется
красивым медным тазом.




Воловик Александр, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 4899 от 22.12.2001

0 | 0 | 2501 | 28.03.2024. 15:08:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.