Старуха в райсобесе

Дата: 08-11-2006 | 21:27:48

Здесь коридор угрюм и тесен,
Толпа народу, тяжкий дух.
Сидит старуха в райсобесе
В компании других старух.

Сидит в том коридоре темном,
Уже четвертый час идет.
В собесе нынче день приемный,
Сегодня пенсий пересчет.

А стажа у нее - полвека,
Вся жизнь - работа и дела.
Ну много ль надо человеку,
А все же пенсия мала.

Как ни считай, а все-то мало,
Ох, что-то будет впереди?
Девчонка крикнула из зала:
- Ну кто там следом? Заходи!

Перед старухою колонки
Из цифр бегут, теперь держись -
Ей с калькулятором девчонка
Все пересчитывает жизнь...




Марк Луцкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 48958 от 08.11.2006

1 | 0 | 2333 | 25.04.2024. 05:17:29

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.