Автор: Андрей Поляков
Дата: 04-11-2006 | 20:20:34
* * *
Погасишь свет - и мир ночной войдёт
В окно, как в дверь. И станет пред тобою.
Ты - нищ и гол... Душа твоя уснёт,
Уснёт и тело, требуя покоя.
Уснёт и дом в усталости кольце.
И только сразу мысль уснуть не сможет,
Она все «за» и «против» подытожит
И вывод свой напишет на лице.
А утром, глядя в зеркало рябое,
Себе захочешь искренне соврать:
Все «за» и «против» - это не чужое,
Но силы нету маску не сорвать.
Андрей Поляков, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 48862 от 04.11.2006
0 | 0 | 2316 | 17.11.2024. 18:39:17
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.