Тане

Дата: 02-11-2006 | 15:02:50

Ты в Москве, ты ходишь на вождение.
Поворот, сцепление, рычаг…
А у нас здесь листопредставление,
снегопад и лужицы, и мрак.

Ах, сейчас бы весело и запросто
сотворить рубиновый глинтвейн.
И ронять эпитеты, как запонки,
на уютной кухоньке твоей.

И глядеть в окно, сквозь дождь замурзанный,
как грузин с отвагой вратаря
семь десятков спелыми арбузами
получил голов от ноября…

Как, взбесившись, носятся пузатые
тут и там маршрутные такси.
Только мы сидим in-vina-ватые,
выпив счастья, Господи, спаси…

Ты в Москве, а здесь ноябрь по улицам
водит за веревочки дожди.
Пусть тебе легко и просто рулится,
только за дорогою следи…




Таша Томина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 935 № 48801 от 02.11.2006

0 | 0 | 1966 | 19.04.2024. 10:06:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.