Напьемся, подружка моя золотая

Дата: 31-10-2006 | 01:00:34

Напьемся, подружка моя золотая,
Напьемся, не будет во вред,
И толстую книгу ненастий листая,
И тощую книжку побед.

Чтоб спиться – так точно уже не успеем,
Напьемся, покуда пора
Октябрьская осени ржавые перья
Макает в чернила двора.

Двора проходного, где дворник под утро,
Лениво прошаркав метлой,
Исчезнет до завтра в замызганной, утлой
Пристройке, облитой смолой.

Напьемся, покуда еще юбилеи
Так внове, что и не страшны,
И узкий проход, будто тропка, белеет
Лесная вдоль красной стены

Кирпичной. Напьемся. Не то, чтоб впервые,
Но спиться – уже не успеть.
Над бурой стеной облака перьевые
Разбавят осеннюю медь.

Напьемся. Хоть сделаем доброе дело –
Чтоб дворнику быть в барыше.
Чтоб тонко в суме стеклотара звенела,
Да в лад его тонкой душе.




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 48713 от 31.10.2006

0 | 0 | 1947 | 20.04.2024. 02:19:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.