Памятник

Дата: 30-10-2006 | 11:49:07

Облетают сирени рыхлые грозди,
О которых вчера я пел.
Я венок лавровый повешу на гвоздик,
Стану ходить в шляпе
А тебе памятник поставят в конце бульвара Гоголя
Супротив метро,
Там, где ты когда-то забавы для
Выпятила бедро.
Скульптор Иван Баруллин сделает тебе бодрые груди,
На животе наметит лестничные мышцы…
Будут мимо шмыгать деловые люди,
Кошки станут ходить и мышки.

Забытый на ветвях густой мазок заката,
Забытый на снегах давно остывший след.
Никто не будет знать, что ты жила когда-то,
Лишь камень – истукан оставив на Земле.

Потом умчится жизнь – Земли остывшей вестник,
Что будут вспоминать в кругу иных планет?
В тех дальних далях – отзвук нашей песни?
И мятой шляпы нежный силуэт?




Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 48693 от 30.10.2006

0 | 0 | 1724 | 28.03.2024. 14:22:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.