Классика русская, камерность дома

Дата: 29-10-2006 | 00:39:53

Классика русская, камерность дома,
Сада, решетки, аллеи, пруда.
Дворик московский, дверного проема
Теплый оклад, контражур. «Никогда!» --
Вечным рефреном, -- в любви, в упованье,
Скуке купечества, гнездах дворян,
Красных коней роковое купанье,
Что ни рассвет, ни закат,-- то багрян.

Но все равно, городского романса
Камерность, легкость, щемящий покой,
Белых акаций родное мещанство,
Пыльных кварталов уютный покрой.

Лучше уж так, чем античных трагедий
Монументальность, конечность, провал.
Все эти «яти» и «буки» и «веди»
Ангел домашний чайком запивал.




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 48639 от 29.10.2006

0 | 0 | 1796 | 20.04.2024. 08:33:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.