Диптих

Дата: 26-10-2006 | 21:05:31

1.


Может, любила, а может, лгала...
Осень внезапно раскрыла крыла -
Из непроглядных заречных полей
Жгучею стужей дохнуло сильней.
Щёлкнуло что-то и стихло в часах.
Время пропало, а пульс продолжался.
Только прижался - тепло на губах,
Глянул вослед - навсегда распрощался.
Холод и звёзды. Сломалась свирель.
Дуешь, а звук будто стонет старуха,
Плачет ребёнок и воет метель...
Чёрные дыры Вселенной. Разлука.


2.


А я любил - как будто не любил,
Как будто в доме временно гостил.
Как будто стол - не стол моей тоски.
Как будто пол - не пол моей тревоги.
Казалось мне, что мы не одиноки...
И я гостил, всем чувствам вопреки.
И стол забыл отчаянье руки.
Я так порхал над чистыми полами,
Что сам теперь, как горе, между нами...
Ещё любовь лучится на окне...
Когда тебя за плечи обнимаю,
Мой милый дом, я тихо повторяю:
Душою светлой повернись ко мне.




Андрей Поляков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 48587 от 26.10.2006

0 | 0 | 2050 | 29.03.2024. 18:45:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.