Сто раз ругая тяжесть серых стен

Дата: 25-10-2006 | 12:01:06

Сто раз ругая тяжесть серых стен
Ампиров сталинских, модернов неуклюжих,
Высмеивая то провинциальность сцен
Театральных,
То дымы и лужи
На Харьковских разбитых мостовых,
Сто раз воскликнув:
-- Ах, Москва! Ах, Питер!
Но ты и там – затейник-массовик
Тусовок. Дилетант, любитель.
Экскурсий завсегдатай.
Что Париж,
Что Рим, --тебе родня.
Прочтя путеводитель,
О, в междометиях восторженных горишь.
А у крыльца во дворике спорыш
Растет сто лет подряд, серебряный вредитель.
Сто лет подряд тебя он знает, сто
Лет подряд все льнет к ногам, лелеет
Дорожку вытоптанную. Я про то,
Что рядом зеленеет, каменеет.
Сереет неба узенький зазор,
Стол доминошный, желоб водосточный.
Моя любовь, кромешный мой позор,
Заглавных букв не знающий, написанный со строчной.
Не Елисейские поля, не Нотр-Дам,
Архитектура пыли сладковатой
Лип и акаций. Я ли им воздам?
Но и не ты, музейный соглядатай.




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 48540 от 25.10.2006

0 | 0 | 1701 | 28.03.2024. 22:34:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.