Про поэму Лукреция Кара «О природе вещей» (из цикла "Ироничная античность")

Дата: 25-10-2006 | 08:44:14


Как много здесь описано всего!
Ты в свой актив, пожалуйста, зачисли!
Две тыщи лет черпаем у него
Мудрейшие лукрециевы мысли.

И чувствуем – в поэзии знаток,
И в мирозданьи понимает что-то.
И вот – читаем творчества итог,
Исполнена гигантская работа.

На совесть поработал, не за страх.
Давно признали – здесь ума палата.
А что все это описал в стихах –
На то была построчная оплата.







Марк Луцкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 48533 от 25.10.2006

0 | 0 | 3770 | 19.04.2024. 02:47:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.