Не дано мне смотреть, как спадает с окон твоих тьма...

Дата: 23-10-2006 | 15:00:30



***
«...за морями, которым конца и края...»

Не дано мне смотреть, как спадает с окон
твоих тьма, в том краю, где давно не воин
даже ты, но велик еще твой закон –
одиночества Рай мной, как дом, освоен.

Все же брезжит мысль о безбрежном дне,
ночь сменившем, о скрипе калитки, двери,
кроткий стон – урон принесет тишине,
но впервые я буду рада потере

этой, когда ты вернешь черты
моей жизни – черту преступив, что краем
стала бездны… И крикнешь забытое «Ты!..»
Эхо вздрогнет, слог, как пароль повторяя.

Ты вернешься оттуда, где не говорят
о былом, где горит атрибутом пейзажа
лишь береза под солнцем – от конца октября
до начала зимы… Но и это – не важно…

Лишь бы вечно смотреть, как спадает с окон
твоих тьма, рай бросая, где угол освоен
каждый… Жить, уже забывая закон,
что в краю твоем дальнем я тоже – не воин…




Людмила Колодяжная, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 48486 от 23.10.2006

0 | 0 | 2251 | 25.04.2024. 16:29:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.