Как хочется в поезд, везущий в Москву

Дата: 23-10-2006 | 01:49:30

Как хочется в поезд, везущий в Москву,
В тот самый, двадцатый, на верхнюю полку
Плацкарта, где юность, подобно мазку
Гуаши, отметит случайную елку,
Заставив запомнить ее навсегда,
За то лишь, что взгляд зацепила скользящий.
Там все на пределе – беда так беда,
И ветер – свистящий, и чай – настоящий.

В последнем вагоне нещадно трясет,
Последним билетом за час до отхода
Меня осчастливит кассирша, спасет.
Двенадцать часов до грядущего года.

Последний прогон до грядущих побед,
Которые снятся. Которым не сбыться.
Как хочется в поезд. За тем, чего нет.
И это понять. И к себе возвратиться.




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 48475 от 23.10.2006

0 | 0 | 1741 | 19.04.2024. 09:35:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.