Трамвай желания

Дата: 21-10-2006 | 14:56:28

«Без трамвая город – не город».
Б.Новиков. «Трамвай желания».

Под трамвайный лязг во Львове
Совершенно спать отвык:
Звон кандальный – как в неволе,
Как в саванне – львиный крик.

Электричеством натужась,
Ранней ранью близ окна
Дико-красный мчался ужас,
Раздробив остатки сна.

Под трамваем стонут рельсы.
Визг в салоне – давка шпрот.
День-деньской мелькают рейсы,
В два ряда и взад-вперёд.

Нечем хвастаться в Кургане.
Пыль столбом, ухабов – край.
Рёбра в бок, глаза в тумане,
Хоть троллейбус – не трамвай.

Брежу я сосновым бором,
Просит радости нутро:
Без подземки разве город?
…Жжёт желание МЕТРО!




Морозов Николай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 48436 от 21.10.2006

0 | 0 | 2095 | 27.04.2024. 04:22:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.