Подруге

Дата: 20-10-2006 | 10:16:32

И то сказать, без следа не прошло совсем:
Времени пролилось, череду продлило.
Я торопилась тебя найти. Почему, зачем?
Наверное, рассказать я что-то забыла
Тебе, но подводит память, не вспомнить слов,
Не разглядеть теперь, напрягая зренье,
Сколько к тебе навстречу моих шагов
Сделано было вдоль рек, времен и строений,
Что я искала – долго, долго, светло,
Не слишком зная, к чему мне все это надо:
Искать тебя в каждом дне, в суете метро,
Среди толпы на перекрестках шумного града…
И поиски эти – снова и без конца –
Мне были словно дороги самой дороже:
Не этот ли дивный голос? Черты лица
Временем изменились? Увяли, может?
Сколько терпенья, чтобы вглядеться: ты?
Забыть на миг, что нынче – май или август.
Переживая долгую боль пустоты,
Я искала тебя. Десятилетье промчалось
В дороге. И пришла, наконец, пора:
В осенних сумерках, в первый сентябрьский вечер
Сказали мне, что ты вчера умерла.

Никогда теперь я тебя не встречу.




Генерозова Елена, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 953 № 48404 от 20.10.2006

0 | 0 | 2002 | 28.03.2024. 17:26:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.