За то, что Новый мир мне раздобыл

Дата: 18-10-2006 | 14:14:58

«Когда я переплывал Босфор…»
В. Ерофеев

За то, что Новый мир мне раздобыл
(век нового не видела в глаза)
Когда-то скажут: он ее любит.
За чтенье в строчку, чтенье в столбик, за
Беспомощную помощь. Помнишь, как
У Брейгеля слепец ведет слепца?
Но на две ночи -- позабытый кайф –
Страниц печатных, строчек и столбца,
И кажется – ты снова человек.
За это. Может быть переживем
Всех Миргородских луж весь вечный век
Вдвоем.
Босфоры, Дарданеллы их. А чем
Еще спасались прежде, в одиночку?
Сцеплением разрозненных морфем
В столбец и строчку.
За это и зачтут тебе спецы,
Особые отделы канцелярий
Небесных. Только строчки и столбцы
Пыльцы страничной. Буквочек гербарий.




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 48345 от 18.10.2006

0 | 0 | 1934 | 18.04.2024. 16:11:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.