Опус №3

Дата: 17-10-2006 | 10:25:19

Парусник у пляжа. Часть 2

Саксофон: Белая. Раскинет и раскроет.
Клочья моря на сосках как флаги,
Воет море словно молодое,
Белый парус –точно флаг на шпаге.
Мокрая.
Вливая тело в тело ,
И безвольных бедер плеть таская,
Я тебя замучу и замою,
Заваляю.
Отойду – вернусь, .
Медленно и мутно заласкаю.
Отвернусь и брошусь всей волною,
И не оглянусь.

Ударные: Трепет-лепет-шарк и шорох,
Градом с трапа барахло.
Час! И гальки хриплый ворох,
Пасс! Балласт хрустит стеклом.
Маракасы в пене бьются…
Хлопнем палкою по глыбе.
Бедра и монисто льются,
Тают на царевне – рыбе.

Бас: Обитель тяжелой думы,
Владыка толстой волны,
Влачит океан угрюмый
Крупный кусок глубины.
Когда и облое небо
Валится по дну,
Оно словно навий невод
Со всеми, кто утонул.
Следы белозубых улыбок
На водяной доске.
А тел прозрачные глыбы
Растаяли на песке.

Вместе: Твоим бегущим зеркалам и парусам
Не уступлю дорогу.
Ту, на которую я сам,
Порушив пляж, располосуясь встал,
Под возглас труб отчаянный и строгий,
Под иней флейт, что в пальцах засвистал,
Под пышный шаг басов,
Под град и трепет струн,
Распятых на крестах, пусть вместо парусов…
Прощай! Уходит шхуна.
Над опрокинутым лицом смыкает рук подкову
Мать – лагуна
И обращается в бессильное кольцо.
А белый флаг на шпаге – все синим коридором!
Сдаюсь тебе, мой бог,
Сдаюсь тоске и вечному простору,
Сдаюсь и вам, и море и любовь.




Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 48301 от 17.10.2006

0 | 0 | 1635 | 29.03.2024. 15:44:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.