Достаточно стать легендой…

Дата: 16-10-2006 | 13:44:14


1.

Достаточно стать легендой в каких-нибудь полчаса
и нанять в себе в аренду подложные небеса…
Подножные, право, всуе, и там себя век блажить,
заплывшим за грань земную восторженным снобом жить,
отторженным богом в кепке – таким себе суббожком
в зашторенной счастье клетке, не зрящим страданий ком.

2.

Неконкретика наитий, общежитие чудес –
было не было открытий – бес пролез.
То ли кодом оборвался, изменяясь на ходу,
то ли солнечно взорвался на лугу…

Только, чу!, – упали снеги на луга,
и прорвали печенеги облака!
Пиксель, взрыв, разрыв небесей до звезды
той, с которой куролесить прибыл ты –

то ли чертушкой в карете правды дня,
то ли мандолой столетий из огня
очистительного, яркого сквозь сон,
чтобы жить теперь с неправдой в унисон.

И вторить ей, и потворствовать… Блажи,
только душу мою в снеги положи,
в печенежское забытое: у-а!
Может быть, и охранит меня орда.

В печенежское забытое: а-у!
Может быть, и я воскресну на снегу.
Если с тем сумею выжить, то взахлёб
буду жечь ворьё и выжиг круглый год!

3.

Никогда не ищи виноватых.
Виноватых не сыщешь, поверь.
Будешь в жизни всегда в трандоватых,
будешь вечно метаться как зверь.

Будет печь тебя тризна Отчизны –
та, с которой ты век не в ладу,
потому что в стране пофигизма
век живешь, как в кромешном Аду.

4.

Где взять глаза у кролика и в душу анаболика,
чтоб что-нибудь на рыночке купить?
Не Байда я кармически, хоть жрать хочу стоически…
Чем сердцу поумерить эту прыть?..

Немало в мире пройдено с голодным словом Родина,
тогда как депутаты – шик и блеск.
Их хари крепко сытые, Тартарами увитые –
пора бы им туда – к чертям под пресс!

РЕФРЕН:

Их харь «дармовосытие» вещает нам – не жрите вы! –
такой тебе дерьмовый политес…

15 сентября-15 октября 2006 г.






Веле Штылвелд, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 48280 от 16.10.2006

0 | 0 | 1804 | 17.04.2024. 00:09:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.