Ты приносишь мне слёзы птиц

Ты приносишь мне слёзы птиц
На холмах последних путей,
Говоришь об изнанке лат,
Тигр лет, чужеземный сосед

Без Тебя – в сто тропинок – простец
Без Тебя – в сто жердинок – птенец
Без Тебя поединок стократ
Горше мира на гребне лет

Ах! куриная слепота,
на груди циклёванный плац,
ноздреватая готика лун,
плотоядное вымя стел.
Плыть без вздоха – макет-полёт –
в плоть – разбуженный леденец.
Совесть – выдох на взлёте тел,
Монгофлёровый лак-птенец.

1984




Александр Закуренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 48230 от 14.10.2006

0 | 0 | 2980 | 20.04.2024. 11:08:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.