Я почти не чувствую, что я здесь

Дата: 13-10-2006 | 13:52:40

Я почти не чувствую, что я здесь.
Мне все чаще кажется, что я – там…
Может быть осадок. Может быть – взвесь.
По каким узнаешь меня чертам?

Параллельный мир параллельных дней.
Мы пересекаемся или нет?
У меня там – ночь, здесь у вас – рассвет,
Но, чем с глаз – долой, тем родней, родней…

Ни глаза в глаза, ни рукой к руке,
Как оттуда знак подать, как сказать?
Это будто бы жили на реке,
Искупались разве что два раза.

Мне все кажется – я почти что там.
Здесь – рубашки чистые, кров, еда.
Покручусь еще. Все долги отдам.
Буду там у речки ждать. Или у пруда…




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 48207 от 13.10.2006

0 | 0 | 2081 | 29.03.2024. 17:49:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.