Автор: Виктория Добрынина
Дата: 12-10-2006 | 10:13:23
Ни толстых книг, ни славы не нажить,
Все наша лень, любимый, виновата.
Так летом между рамами лежит
Рождественская вата.
Там стопки с солью и стеклянный шар,
Шар елочный, и мишуры гирлянды.
И желтыми страницами шурша,
Душа першит, как гланды.
Пока витает в памяти тот быт,
Быт иллюзорный, но почти предметный
На ощупь – чьей остался не прикрыт
Рукой буфет заветный?
Что зав.культурой думает в виду
Книжонки тощей на сукне казенном?
Так беззащитен вечный снег в саду
Над сталинским вазоном…
Виктория Добрынина, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 48170 от 12.10.2006
0 | 0 | 1785 | 22.11.2024. 10:24:13
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.