Стихи не пишутся – вымучиваются

Дата: 11-10-2006 | 03:14:22

Стихи не пишутся – случаются.


Стихи не пишутся – вымучиваются,
Вытягиваются из жил.
Они лукавы, как разлучница,
Которой душу обнажил.
Они коварны, словно ванные
Со скользким кафелем полов.
И, как дороги караванные,
Их суд и скучен, и суров.
Как ни лелеешь и ни кормишь их,
И с ними ласков или строг –
Неблагодарны, как приёмыши,
Которым отдал всё, что мог.
Они сквалыгою завещаны.
Не жди признания за них –
Как понимания от женщины,
К которой в жалобе приник.
А отдавайся им без удержу –
Как ей, дороге и судьбе:
Без рассуждения о будущем,
Без сожалений о себе.
Они – стихия, вроде радуги,
Где свет раскрашено разъят.
Стихи не кормят и не радуют
Того, кому они - наградою,
Кто ими проклят и богат.




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 48126 от 11.10.2006

0 | 0 | 2073 | 19.04.2024. 13:01:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.