Непостижимость бытия

Дата: 10-10-2006 | 08:41:27

О, как понять мне эту тайну,
Непостижимость бытия,
Что всё на свете не случайно,
Весь мир един! Весь мир – и я…

Мы вместе связаны причиной,
Судьбою общей, роковой.
Как это всё непостижимо:
Весь мир един! И он – живой…

Жизнь есть и в тающей снежинке,
Жизнь – и в пылающей звезде,
Она бурлит неудержимо,
Она присутствует везде.

Она идёт, меняет лики,
Переходя из вида в вид,
Вокруг отбрасывая блики,
Она – во всём. Она – кипит.

Она присутствует незримо
Везде и выше всяких норм.
Жизнь, как и миг, – неповторима,
И я – одна из многих форм.

Одно из многих возмущений,
Неоднородность в Пустоте,
Её земное отраженье,
Круг, расходящийся в воде…

Июль, сентябрь 2006




Виктор Варченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 48093 от 10.10.2006

0 | 0 | 2201 | 19.04.2024. 10:12:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.