покуда не прОбил наш час...

Дата: 07-10-2006 | 12:20:29

*****
Покуда не пробил наш час
Одним мановением ока,
В зеркальном сиянии глаз
Мне так ЗА ТЕБЯ ОДИНОКО...

За то, что незримы пути
Отечеств, чудачеств и отчеств;
За то, что не смею спасти
Тебя от твоих одиночеств;

За то, что, средь всхлипов зимы,
Безгласны, беспутны и немы,
В болячках ломаемся мы -
А Бог потерял микросхемы;

За то, что в скрещеньях рапир
Застыл я - и медлил родиться;
За то, что так хрупок твой мир,
Что может он взять - и разбиться;

За то, что лишь дым, невесом,
Хранит эту боль сигареты,
За то, что с собой унесём
Последнюю тайну поэта...




Александр Карпенко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 48028 от 07.10.2006

0 | 0 | 2256 | 23.04.2024. 19:38:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.