Пятое октября

Дата: 05-10-2006 | 07:54:01

    Учителям России


Помогать
умным стать,
чтоб читать, рассуждать и мечтать…
Воспитать,
чтобы знать,
как добро ото зла отличать…
Убедить
смелым быть;
где споткнётся, соломку стелить…
Мир открыть,
научить
свою Родину с детства любить…

Донести,
довести,
подготовить, наставить на путь…
Дотерпеть,
не болеть,
и до лета ещё дотянуть…
Не страдать,
не роптать,
что возможно – всё детям отдать…
Пережить
и простить,
неизбежность достойно принять…

…В небе плач птичьих стай,
покидающих свой родной край.
Столько лет, столько лиц,
словно вырванных жизни страниц.
Вот уже седина
белым снегом легла на висках.
Велика ли цена:
- ты не взвесишь всё в мыслях-весах.

Научить – не судить,
воспитать – не роптать,
убедить – пережить,
всё отдать – не страдать;
довести – не болеть,
донести – и суметь
дотерпеть…
......дотерпеть…
............дотерпеть…
..................дотерпеть…

01.10.2006




Виктор Варченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 47974 от 05.10.2006

0 | 0 | 2036 | 19.04.2024. 21:59:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.