"Я научилась быть на расстояньи с тобой..."

Дата: 04-10-2006 | 14:02:23

***
Я научилась быть на расстояньи
с тобой, в тиши просторов городских

моих скитаний... Дни без ожиданий,
часы молитв, да речь свечей ночных.

При язычке свечи – язык неточен,
непрочен невод неразрывных уз,

неведомых тебе и мне... Короче,
привычен нам узлов-разрывов груз.

Нам нравится – стремиться к отрицанью
того огня, что в нас еще горит...

Но не во тьме, а при его мерцанье
душа с душой, быть может, говорит.

Наш разговор вплетен в сырую пряжу
моей строки. Узор навек пришит

к странице белой, выгнутой лебяжьим
крылом, иль парусом... Куда он мчит?

Его, быть может, ангел мой прикрепит
к твоей ладье... А мне – мне не успеть.

Я выбираю легкий крест, как жребий –
лишь о тебе гадая, умереть...




Людмила Колодяжная, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 47958 от 04.10.2006

0 | 0 | 2794 | 26.04.2024. 11:59:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.