Дата: 25-09-2006 | 17:20:32
Когда бы чудом в город современный
пещерный кроманьонец угодил,
где всё страшит его:
трамвай обыкновенный,
автомобиль в сто лошадиных сил,
метро,
троллейбус,
свет электросолнца,
телеэкран
и аэровокзал –
тогда, чтоб успокоить кроманьонца,
его бы пригласил я в банный зал…
Тут – древняя вода и пахнет кожей,
на лавках люди равные сидят,
так первобытно голы и похожи
на живших сорок тысяч лет назад.
Валентин Попов-Катарсин, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 902 № 47722 от 25.09.2006
0 | 0 | 2525 | 22.11.2024. 19:00:29
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.