И уже обо всем догадавшись

Дата: 21-09-2006 | 23:17:24

И уже обо всем догадавшись,
Все поняв, раскусив до конца,
Можно жить. Можно все-таки дальше,
И до донышка, и до Донца.

До его затянувшихся ряской
Берегов, до его ужины.
Можно жить. И особые встряски
Будут, в общем, уже не нужны.

Вот когда понимаешь – у края:
Будет больше ли, меньше помех,--
Можно жить. Жаль, в Донце не играет
Рыбка. Цели не надо и вех.

Ни Парижа, ни рыжего черта,
За которого раньше могла
Жизнь отдать. Лишь бы с левого борта
Утлой лодочки роща плыла.

Да и это б легко уступила,
Без напряга – нельзя, так нельзя.
Можно жить и без всякого тыла,
Королем без ферзя.




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 47641 от 21.09.2006

0 | 0 | 1886 | 19.04.2024. 23:28:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.