Дата: 21-09-2006 | 23:17:24
Тереби бахрому гобелена,
Заплетая в косички жгуты.
Бродит Марта в саду, а Елена
Поливает из лейки цветы.
Может быть, не Елена, а Гретхен,
И не Марта, а Роза сорвет
Невесомый, с протянутой ветки
Идиллически правильный плод.
И положит в корзину на горку
Безупречно румяных плодов,
И взбежит без усилья на горку,
Как взлетит, не оставив следов.
Не примяв ни травинки. Корзина
Не оттянет, не сгорбит плеча.
Черный лес. Золотая осина.
И заря в облаках горяча.
Тереби бахрому. Златовласка
Кормит лань, как котенка, с руки.
И румянца пурпурная краска
Заливает округлось щеки.
Эта Розочка, эта Белянка
На стене коммуналки чумной.
За стеной бесшабашная пьянка,
А потом мордобой за стеной.
Это детство. Так что же ты снова
Веришь на слово в сказочный рай?
Как в бреду скарлатинном готова
За холстину, за вытканный край.
Виктория Добрынина, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 47640 от 21.09.2006
0 | 0 | 1967 | 22.11.2024. 10:15:13
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.