Осенний берег

Дата: 18-09-2006 | 01:54:07

В. Селивёрстову


Фонарь луны затушен стылым ветром,
И в наступившей непроглядной мгле,
Как руки ведьм, берёзовые ветви
Опавший лист свой ищут на земле.

Дремавшие при слабом лунном свете,
 Теперь совсем заснули поплавки.
И, вспоминая о прошедшем лете,
Кряхтит костёр на берегу реки.

Пахнёт в лицо внезапно запах едкий,
Ужалит дым, умчится в облака…
И отблески костров далеких предков
Видны в глазах седого рыбака.




Владимир Макуров, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1024 № 47539 от 18.09.2006

0 | 0 | 2200 | 01.05.2024. 22:35:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.