Голгофа

Дата: 18-09-2006 | 13:22:41

С облаков сползает позолота,
с моря надвигается гроза.
Дрожь земли. Молчанье небосвода -
не на век, всего на полчаса*.

Молния! И воском тают стены
блеклых грез, в которых мир пленен.
Мертвый холм. Кресты.
Удушье. Темень,
темень до конца земных времен!

Миг за мигом, век за веком снова
резкий свист и щелканье бича.
Пот кровавый. Сдавленные стоны.
Тихий вздох - прощенье палачам.

Снова боль Твое пронзает сердце,
возглас Твой летит сквозь вихри тьмы,
знаем, знаем - никуда не деться:
кто в Тебя вонзает гвозди? Мы.

Это не закончилось когда-то,
длится, длится всюду и везде:
в каждом сердце - клокотанье ада,
ад бушует в яви и во сне,

мир последней держится печатью,
страх давно не топится в вине.
В небе - грозы, на земле - проклятья,
в пропасти - истошный визг свиней.

Вырваться, вздохнуть, остановиться
и увидеть горние огни!
Но разносят крик по мраку птицы:
"Элои, ламма, савахфани!" **

-------------
* "И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе как бы на полчаса" - (Откр., 8:1)

*** "В девятом же часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже мой! Боже мой! для чего Ты Меня оставил?" (Марк, 15:34)




Константин Андреев, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 47521 от 18.09.2006

0 | 0 | 2372 | 28.03.2024. 18:22:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.