ГОРЕЧЬ НА ГУБАХ

Дата: 17-09-2006 | 17:01:11


ОН:
– Не шепчи: «Не надо»,-
И не прячь глаза.
Пусть гремит над садом
Сизая гроза.
Дождь холодный будет
Омывать стекло.
Кто же нас осудит
Если нам тепло.
Дрожко нам и душно.
Горяча ладонь.
Дерзкий и ненужный
Погашу огонь.
Волосы – как струи,
Губы – лепестки…
Что же поцелуи
Солоно – горьки?
Музыка за дверью.
За окошком дождь.
Не зови потерей
То, что отдаёшь.
За пределы рая
Уплывёт кровать.
Яблок не срывая,
Голод не унять.

ОНА:
– До предела нервы
Напрягла гроза.
Этот опыт – первый,
Губит тормоза.
Я глаза закрыла,
А они глядят,
В дали светокрылой
Видят райский сад.
Знойно, да озябла.
Странно сладок страх.
От зелёных яблок
Горечь на губах.
Музыка за дверью.
За окошком дождь.
Моего доверья
Не купи за ложь.
В мире одиноком
Хорошо вдвоём.
Далеко-далёко
Вместе уплывём.




Виталий Волков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 47496 от 17.09.2006

0 | 0 | 2380 | 29.03.2024. 09:20:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.