ОТ ПЛАЦКАРТЫ ДО ПЛАЦЕНТЫ

Дата: 14-09-2006 | 11:06:06

Навеяно творчеством Вани Зеленцова и его "Выдыхаешь "до встречи" и снова..."


Капитанский задрипанный мостик
У залитого пивом окна,
На матрасе - желудок и кости,
Голова ожиданьем пьяна.
Погрузивши в вагонные кущи
Чемодан, балахон и перо,
Коммерсант от строки, неимущий
Умирает от спирта Пьеро.
Здесь, плацкарта рожает поэтов,
Наливаясь вином до бровей,
А плацента кладбищенских гетто
Ждёт за тысячью тысяч дверей.
Через дни перемен - в постоянство,
Через ругань - в любовь и покой.
Мы поселимся в этом пространстве,
Накрываясь сосновой доской.
А пока нас несёт через шпалы
По накатанной стали путей.
Так давай же, мой спутник усталый,
Выпьем разик ещё...
За друзей!




Соколофф Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 47420 от 14.09.2006

0 | 1 | 2433 | 24.04.2024. 16:09:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Саша! Достойный отклик.