Тучи

Дата: 13-09-2006 | 14:15:13

Опять все небо затянули тучи,
И нет просвета, сколько не смотри.
Я зонтик прихвачу на всякий случай,
Ты на звонок мой двери отопри.

Возьму с собою кофе и конфеты,
Так легче будет время коротать.
На все вопросы мы найдем ответы,
Вдвоем прорехи легче залатать.

Стучит капель тихонько по карнизу.
По стеклам с шелестом стекает дождь.
Погода выдала готовые репризы.
Вот только почему по телу дрожь?

Я говорю, что зонтик пригодится,
А ты в ответ: «Зачем? Здесь сухо и тепло.
Есть плед и одеяло, чтоб накрыться»…
Глаза открыл... На улице светло...

В окошко солнце светит очень ярко,
И мыслей мрачных след уже простыл.
Действительно, мне ночью было жарко…
Записка на столе и кофе, что остыл…




Зенкевич Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 47402 от 13.09.2006

0 | 1 | 1867 | 29.03.2024. 14:15:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саш...тема вечная...понятно...размерчик гуляет "...сухо и тепло"...и "простыл" "остыл" однокоренные...понятно что бг например бывает рифмует "нас" "нас" но то - бг)
а вообще дождь - неверие в солнце)