Моя работа - "сутки - трое"...

Дата: 07-09-2006 | 04:23:44

Моя работа - "сутки - трое",
И я ничем не знаменит,
Но даже и меня порою
Бывает некем заменить.
Я - сторож городского парка,
И ночи напролёт не сплю,
Всё пью холодную заварку
И авторучкою скриплю.
Порой ненастною вечерней
С берданкой верною своей
Все карусели и качели
От разных сторожу людей.
Ты скажешь - экая работа -
Всю ночь ходить туда-сюда,
Но должен охранять хоть кто-то
Беспомощные города.
Пусть, глаз чужих остерегаясь,
Всё время слышит тать в нощи
То, как я кашляю, ругаюсь,
И как моё перо пищит.
Идя на дело спозаранку,
Знать никогда не должен он
То, что пуста моя берданка,
И что отрезан телефон.
Что на погоду ноги ноют,
И навсегда утерян сон,
Что жизнь моя - ни что иное,
Как сломанный аттракцион.





Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 47263 от 07.09.2006

0 | 0 | 2450 | 20.04.2024. 15:14:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.