Только и дела: малина, смородина...

Дата: 07-09-2006 | 03:59:26

Только и дела: малина, смородина,
Облачко в небе, где высшая родина,

Тихий родник перекликнулся звонами
С дальней церквушкою. Перед иконою

Кто-то бормочет слова панихидные,
Чтобы узнали чертоги завидные

Эту кручину по звездным хоромам и
Лаской откликнулись, не похоронами.

Сколько не рвешь, прорастает крапива да
Жалит мне душу. Родник, окропи-вода,

Перетекай, словно облако, колокол,
Пообтеши мои память и боль о кол.

Да омывай эти раны горючие
Речью журчащей по всякому случаю.

23 июл. 06 г., Асеевка




Александр Закуренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 47261 от 07.09.2006

0 | 0 | 2707 | 29.03.2024. 00:09:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.