Kinеo

Дата: 06-09-2006 | 09:42:56

Я в кино занимал свой посредственный ряд,
пыль с экрана глотал, рот раскрыв от наяд,
что в цензурной броне желтой тенью мелькали.
Канонадой гремя, броненосные стали
в свете огненных дуг распинали тела,
конь размахивал буркой, вкусив удила,
под крещендо из скрипок взбивая траву,
и Чапаев тонул каждый раз наяву,
чтоб воскреснуть в проветренном зале.

Годы шли, я менял по ранжиру ряды.
Я добрался до ложи, глазел с высоты,
как Титаник тонул под скрипичный концерт,
как богини на бис исполняли минет.
Их обложки-тела, словно дутый поп-корн,
я глотал, не жуя силиконовых форм.
Только DOLBY кричала из черных углов,
что никто не остался из прежних богов,
кто воскреснет в проветренном зале.




Виталий Айриян, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 47243 от 06.09.2006

0 | 0 | 2259 | 28.03.2024. 20:42:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.