ТАК ВЫСОКО НЕ ВЗДЫМАЛСЯ НИ РАЗУ

Дата: 05-09-2006 | 05:32:30

Бывает же! -
Был в тот момент я
В ударе.
Попался
Мне
Под ногу
Мяч
На бульваре.
Казалось,
Он сам
Об ударе
Просил.
Не предполагал,
Что во мне
Столько сил.
Мяч
Так высоко
Не вздымался
Ни разу -
Он вскоре
С земли
Стал не видимый
Глазу.
Вверху
Огляделся -
Простор...
Синева...
Кружилась
От счастья
Его голова...

И вдруг
Пред собою
Увидел он...
Кошку -
И весь,
Улыбаясь,
Влетел к ней
В окошко.


НОСОРОГ И РОГОНОС
НУ, КАК ВАС ЕЩЁ УБЕДИТЬ, КРОКОДИЛ?
и
ТАК ВЫСОКО НЕ ВЗДЫМАЛСЯ НИ РАЗУ


НОСОРОГ И РОГОНОС


Перекрёсток
Двух дорог.
Лося
Встретил
НОСОРОГ.
"Кто ты?" -
Задал
Он
Вопрос.
Лось ответил:
"РОГОНОС!"


НУ, КАК ВАС ЕЩЁ УБЕДИТЬ, КРОКОДИЛ?

В болоте
Скучал
Крокодил-великан.
На кочке
Скучал
Воробей-мальчуган.
"Кто выше из нас?" -
Вдруг спросил
Крокодил.
"Я!" -
Вмиг
Свой ответ
Воробей
Объявил.
Как может быть выше
Какой-то мальчишка? -
"Уж больно расхвастался ты,
Воробьишка."
Но вверх
Над Зубастым
Воробышек
Взмыл:
"Ну, как вас ещё убедить,
Крокодил?"


ТАК ВЫСОКО НЕ ВЗДЫМАЛСЯ НИ РАЗУ

Бывает же! -
Был в тот момент я
В ударе.
Попался
Мне
Под ногу
Мяч
На бульваре.
Казалось,
Он сам
Об ударе
Просил -
Не знал,
Что таится
Во мне
Столько сил...
Мяч
Так высоко
Не вздымался
Ни разу -
Он вскоре
С земли
Стал не видимый
Глазу.
Вверху
Огляделся -
Простор...
Синева...
Кружилась
От счастья
Его голова...

И вдруг
Пред собою
Увидел он...
Кошку -
И весь,
Улыбаясь,
Влетел к ней
В окошко.






Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 47202 от 05.09.2006

0 | 0 | 2777 | 19.04.2024. 18:35:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.