ШОУМАСТГОУОН

Дата: 04-09-2006 | 11:10:22


Return to sity...



Нетленна тля в пыли июля
В столетье тюлевых гардин.
Пчела в почётном караулье
Янтарный смешивает сплин.
Початок чайный август варит,
В осадок выпавший чифир
На лыке вязаном кемарит
Горизонтальный, как пунктир.
Бесшумен почерк самолёта,
Автограф дня на скатах крыш
Оставил ветер неохотно.
Гоняет мячик мой малыш
По листьям выцветшего лета
С материков лесной страны.
Там послесловия приметы
Вращают оси тишины
И крылья мельниц в рукопашной
Шинкуют осени настой.
И остаётся во вчерашнем
Уклад по-летнему простой.
Давай же руку, Дульсинея!
Мы поворачиваем вспять.
Закат, в смущении краснея,
Нам не предложит здесь кровать.
Нас ждёт бетонная Ламанча
И верный ржавый Росинант,
И глупый ящик, как гарант
Унылых шоу с пышных ранчо,
Где спит с продюсером талант,
Сюжеты нудны как простуда
И всё ж надеешься на чудо,
Что не утонет Фрейзи Грант...




Соколофф Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 47181 от 04.09.2006

0 | 0 | 2008 | 20.04.2024. 09:15:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.