Слова, как и люди – непредсказуемая материя...

Дата: 24-08-2006 | 02:21:20


Слова, как и люди – непредсказуемая материя, подступят к горлу – будешь рад огрызку карандаша. Поэт – это дикорастущее бродячее дерево, в котором до срока певчая гнездится душа. Пусть мой голос порою звучит, словно соло на клаксоне – нынче запросто можно охрипнуть на свежем крахмальном ветру. Жизнь – это самая длинная из всех известных бессонниц – строчим по ночам, каждый раз погибая к утру. А что остается – несколько сомнительных строчек, да трудовая книжка, похожая на исписанный блокнот. Вот так и живем – полжизни вырабатываем почерк, но всегда кто-то первым в кровь перо обмакнет.
И вот я шепчу сквозь синтаксическую вьюгу:
- Друзья мои, мне так хочется верить в ваш спелый успех. Ведь даже то, как мы запросто обращались друг к другу, когда-нибудь станет страшно интересным для всех. А финальную сцену вы уж доигрывайте без меня – я стал невнимательным и могу перепутать роли. Мне уже не согреться у вашего театрального огня, а уж обжечься – тем более. И какая б за окнами нас не ждала погода, мне выходить через две остановки, вам – через три…
Жизнь – это тот же трамвай, где давка у выхода и у входа, но зато как просторно и тихо внутри. Но зато, сколько различных толкований бессмертья пронесется в башке, покуда штормит вагон…
Нас не станут искать под руинами тысячелетья – мы останемся жить по кромешным подвалам времен.

1983 год




Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 46961 от 24.08.2006

0 | 0 | 2000 | 19.04.2024. 18:42:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.