ИГРА В БОЕВЫЕ ПОДГЛЯДКИ…

Дата: 18-08-2006 | 12:47:55

1.
Играют таперы-евреи
в ливреях уличных менял,
играют, фарту не жалея,
по партитурам древних лам…
А те давно уже с Тибета –
в штиблетах вытертых в гаштет
бредут за порцией омлета,
в котором травы и паштет…
Им все до мандалы едино…
и мандолина и фагот,
и скрипки солнечной долина,
и струн измученных флагшток…
Они давно устали тщится,
о том, что с Шабалы сошли
на тротуары бледнолицых
потомков ядерной зимы…
Уж как рвануло – так рвануло…
Иные что, – их нет уже…
И Атлантида утонула,
как гжель на яйцах Фаберже…
2.
Игра в боевые подглядки –
здесь каждый немного не жил,
здесь каждый грешил для порядка
и страсти в слова уложил…
И эти слова прогремели,
как банки консервные в точь
случайно, на прошлой недели,
и грохнули, вывернув ночь.
И вновь перелёт ниоткуда
на мизере дней в никуда,
и вновь Интернет, словно чудо,
и в блесках, как порнозвезда…
Ну, впрямь только Богу молиться
и сладко заоблачно жить,
а то ещё проще – напиться,
и снова любить и грешить…
3.
Я отбуду свой десяток лет
Без амбиций и эмоций жухлых...
Ну, не дали мне велосипед –
Я от слёз при этом не опухну!

Коль уже проведаны сполна
Мною сны и траверсы в треть века,
Жить хочу, планету возлюбя,
Просто оставаясь человеком!

Пусть порой уходят за порог
Те, в кругу которых жил и верил...
Я отныне впрямь не одинок,
Так как в человечество поверил!

Я отныне – гуру и пиит,
Проходимец, плут и Вечный жид!

18 июля-18 августа 2006 г.




Веле Штылвелд, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 46870 от 18.08.2006

0 | 0 | 2152 | 28.03.2024. 22:18:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.