БУМЕРАНГ ЛЕТА

Дата: 17-08-2006 | 12:41:55




Локон солнца срезав, бумеранг
Покидает вновь орбиту лета.
Зачерпнув балтийский океан,
Заповедной осенью задетый,
Крутит сальто дальше, на юга,
К австралийским сумчатым барбосам,
Расставляя пешками стога,
Золотые шахматы покосов...

Яблочное копится вино,
Набирая крепость до отметки.
Птицы собирают на венок
Или веник по рублю за ветку
На помин июльской чехарды.
Персонаж печального разлива,
Леший из зелёной бороды
Выбирает жёлтое на пиво.

Память проявляет витражи,
Верным красногорским объективом
Схвачены секунды у межи
За черничный пояс цвета сливы.
На закат - малиновый оброк,
На рассвет - дымящаяся речка...
И сидящий маленький сынок
На прогретом стареньком крылечке.




Соколофф Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 46855 от 17.08.2006

0 | 0 | 2106 | 19.04.2024. 15:56:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.