АРГО

Дата: 14-08-2006 | 12:45:12




Мой счёт за откровенье как отчёт
По метастазам спившегося века.
Слюною дождь по клавишам сечёт,
Но не сечёт он в жизни человека.
Не понимает мокрая картечь,
Что именно сейчас, не послезавтра,
Скупая жизнь оттачивает меч,
А я - Арго и мысли - аргонавты.
Пусть на висках - руно из серебра.
Не золото, песок в моей пустыне,
Всё золото теперь на вес добра.
Добра - щепотка, щепка на щетине,
Сбриваемой жиллетом по утрам,
Смываемой искусственным прибоем.
На посошок налейте мне 100 грамм!
Чёрт с ней, с Америкой,
Хоть Азию открою.




Соколофф Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 46801 от 14.08.2006

0 | 0 | 1954 | 28.03.2024. 15:09:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.