Ты телом - Венера, а ликом - дитя...

Дата: 14-08-2006 | 02:50:37


Н. Ф.

Ты телом - Венера, а ликом - дитя,
Тебя, видно, Фидий сработал шутя:
Очки на носу, непокорная челка,
Но лава бушует под хрупкою коркой.
Вот так в запечатанной накрепко фляге
Бунтует вино из далекой Малаги,
И тары не терпят Цимла и Абрау,
И эта веселая злость нам по нраву.
Мы ценим мгновений кипящую пену,
Легко доверяясь минутному плену,
И в жажде мы пьем молодое вино,
И только с годами крепчает оно.
И только с годами улягутся страсти
И лягут, как надо, все карты и масти -
Вино обретет драгоценный букет,
И странник усталый им будет согрет.




Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 46788 от 14.08.2006

0 | 0 | 2216 | 20.04.2024. 14:50:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.